1. 手機:13601566060??????電話:0512-58527150??????QQ:757834814;1352380754

為何桶裝水成為重災區

發布日期:2018-12-06 11:07

近年來,國家一直對桶裝水嚴密監管,從最近一陣的檢查的結果我們能看出來,90%曝光的產品都是桶裝水,相關業內人士稱,桶裝水在運輸時的損壞以及同體的循環利用是關鍵。
      據我們了解,在大桶水行業,桶體都會被反復利用,有些小作坊為了省錢,直接將桶裝水設備的清潔部分關閉,采用手動沖洗或者加少量清潔劑進行清洗,這樣的清洗方法根本達不到通體回收利用的最低標準,水桶中的細菌根本沒有清除,他們會在桶內繼續繁殖。
      按照國家制定的規定,如果企業想反復的使用大桶,首先這個桶必須是pc材料做成的,如果不是pc的桶,使用相似的材料做成桶體,他最多也只能使用一次,但是他的成本只有pc成本的一般還不到,不少小型企業為了節約成本,使用這種更加廉價的材料做出來桶體,它在受到高溫影響時會釋放很多有害的物質,沒有辦法再次使用,這也為大桶水水質不好埋下伏筆。

不僅通體被反復使用,運輸時也存在極大的隱患。
      大桶水被生產出來之后,要經過一系類的運輸程序才會被廠家運輸到客戶手中,在運輸的過程中難免會在某些時候產生漏氣或者輕微破損的情況,在這個時候,空氣中的細菌就會跟隨空氣一起進入到桶里面,從而造成菌落總數超標。
      在最近的一次抽查中,一些致命的桶裝水設備灌裝的生產廠家也在不合格名單里面。在我國目前的桶裝水行業中,桶裝水企業之間的相互競爭問題尤為突出,收到費用高的問題,還有水質問題和個別的飲水機清潔問題,桶裝水在短時間之內被替代的可能性不高,但是凈化器的快速發展,也是促成企業減少成本的一個主要問題。

?
      本站關鍵詞:飲料生產線|純凈水生產線|果汁生產線|小型飲料生產線|飲料設備|桶裝水設備|碳酸飲料設備
      聯系我們
      地址:江蘇省張家港市樂余鎮同心路9號